Easiest Way to Prepare Tasty Baso Aci ceker

Lezat,Simple and mudah.

Baso Aci ceker.

Baso Aci ceker You can have Baso Aci ceker using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Baso Aci ceker

  1. It's of Bahan Utama.
  2. Prepare 200 gr of tepung tapioka.
  3. You need 200 gr of tepung terigu.
  4. You need 6 siung of bawang putih (Haluskan).
  5. Prepare 1 sachet of royco ayam.
  6. Prepare 1 sdm of garam.
  7. Prepare Sejumput of sdm biji lada (haluskan).
  8. Prepare 2 batang of slerdi.
  9. You need of Bahan kuah.
  10. Prepare 6 of Bawang putih.
  11. It's 4 of bawang merah.
  12. Prepare Secukupnya of garam, penyedap (royco),dan lada bubuk.
  13. Prepare of Bahan sambel.
  14. You need 10 of cabe rawit merah(dihaluskan)/pakai Boncabe (Sesuai selera).
  15. You need of Toping.
  16. Prepare of Pilus 4 pcs (Pasar Or warung jajan).
  17. Prepare of Cuangki lidah 2 pcs (Pasar Or warung jajan).
  18. You need of Cuangki tahu 2pcs (Pasar Or warung jajan).
  19. You need of Ceker ayam (sudah di rebus) (ditukang ayam).
  20. Prepare of Jeruk Limau/nipis.

Baso Aci ceker instructions

  1. Campurkan dua tepung masukan masako, garam, lada bubuk dan sledri aduk rata, didihkan air beri bawang putih. Setelah mendidih tuang sedikit" ke adonan tepung sambil di uleni kalo panas bisa pake sendok ya. Uleni sampe kalis dan bisa di bentuk.
  2. Ambil adonan secukupnya kemudian pipihkan Kasih isian cabe rawit domba nya lalu bulat"kan, sebagian di poloskan..
  3. Rebus baso aci sampe mengapung, tiriskan jangan lupa rebus nya kasih minyak ya biar gk nempel",.
  4. Tumis bahan kuah sampe harum beri air secukupnya, masukan baso aci nya tunggu sampe matang -+ 3 menit.
  5. Angkat dan masukan ke mangkok tata dengan toping nya biar makin cantik ya, toping sesuai selera.bener" endeusss dan mantul banget pedes untuk yang suka pedes boleh coba deh 🌼.