Recipe: Delicious Batagor mini ceria #batagor_kuah

Lezat,Simple and mudah.

Batagor mini ceria #batagor_kuah. Dari kecil doyan sama urab ini.beda nya waktu kecil tinggal makan.sekarang masak dulu yuk. Lihat juga resep Batagor mini ceria #batagor_kuah enak lainnya! Ajak keluarga dan sahabat kamu untuk menikmati makanan khas Bandung ini atau bisa juga kamu order melalui aplikasi online.

Batagor mini ceria #batagor_kuah Dari sekian banyak varian batagor, kali ini kami akan memberikan resep batagor pangsit saus pedas yang bakal bikin sore harimu ceria meskipun diguyur hujan. SajianSedap.com - Resep Batagor Tuna Gulung ini miliki rasa batagor yang tak biasa. Tak cuma lezat, Resep Batagor Tuna Gulung juga praktis sekali dibuat di rumah. You can cook Batagor mini ceria #batagor_kuah using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Batagor mini ceria #batagor_kuah

  1. It's 5 Sdm of tepung sagu.
  2. You need 3 Sdm of tepung terigu.
  3. Prepare 1 bks of kulit pangsit kotak.
  4. Prepare of Garam.
  5. You need of Penyedap.
  6. You need of Lada.
  7. You need of Daun bawang,rajang halus.
  8. Prepare 1 ons of kacang tanah.
  9. It's 3 of bawang merah.
  10. You need 6 of bawang putih (3untuk bumbu kacang,3 untuk kuah).
  11. You need 1 ruas of kencur.
  12. It's 4 of cabe rawit merah.
  13. It's of Air untuk merebus.
  14. Prepare of Minyak goreng.
  15. It's of Cabe merah besar (sy skip karna g pnya 😁).

Jadikan Resep Batagor Tuna Gulung unggulan di rumah dengen resep berikut ini. Bahkan, mereka dengan senang hati menunggui kami saat menyusuri Braga dan sekadar melepas lelah di Alun-Alun Kota Bandung. Sungguh, sebagaimana warnanya yang cerah, kehadiran Bandros benar-benar membuat liburan saya juga kami ke Bandung kali ini lebih ceria. Batagor Resep Membuat Es Mutiara Ceria Paling Segar - Bagaimana ya cara Resep Membuat Es Mutiara Ceria Paling Segar? cara membuat es mutiara sangat mudah kok, sebenarnya hampir sama dengan resep es mutiara lainnya.

Batagor mini ceria #batagor_kuah instructions

  1. Campur tepung terigu,tepung sagu,daun bawang,beri sedikit garam, penyedap dan lada.aduk rata.. Siram dengan air panas yg mendidih.. aduk sampai kalis.sisihkan dulu.
  2. Kulit pangsit di ptong jadi 4.. kan judul nya juga batagor mini ya hehehehe biar anak2 bs lngsng am tanpa repot potong lg 😜.
  3. Ambil 1 kulit pangsit beri isian adonan td..tutup bentuk bintang.. lakukan smpai habis.
  4. Goreng batagor dalam minyak panas sebentar aja ya.dy cepet mateng ko.
  5. Goreng kacang tanah,bawang merah bawang putih.goreng sampai matang lalu angkat. ulek bersama caeb rawit&kencur.ulek agak kasar aja.
  6. Tumis lagi dengan sdikit minyak.lalu beri air dkit...bumbui dengan garam dan penyedap.tumis sampai aga meletup.. angkat.
  7. Untuk kuah.rajang halus bawang putih lalu goreng.jika sudah coklat angkat..ulek kasar.. masukkan ke dalam air mendidih.. bumbui garam, penyedap,ladaku. Jika sudah matang,matikan kompor baru masukkan daun bawang.
  8. Tata batagor di mangkok lalu beri kuah bening... Nah kalo qt demen banget kuah nya di campur lagi sama bumbu kacang 🤭🤭🤭 enak 👌👍 selamat mencoba moms🤗.

Hanya membutuhkan beberapa pencampuran bahan yang pas hingga menjadi es mutiara yang segar dan enak. Selain itu ada juga yang sering menyebutnya dengan nama es ceria. Biar makin komplet, kedai ini juga sajikan beberapa menu menggoda lainnya. Selain bakso, yang memang sering ditemui di kedai mie ayam, Teman Traveler juga akan menjumpai menu siomay dan batagor. Wajah kawasan seperti kota tua ini semakin ceria atmosfirnya saat berada di kawasan food bazaar.