Recipe: Perfect Baso Aci (Bacil) Jeletet

Lezat,Simple and mudah.

Baso Aci (Bacil) Jeletet. 🍲Dalam video ini, aku makan baso aci dari Baciltehdedew. Hallo temen - temen kali ini aku makan bakso aci + tulang yg begitu enaak. Jangan lupa buat comen, share, like dan subscribe ;-).

Baso Aci (Bacil) Jeletet Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi. Selain bakso bakar dan bakso urat, kini saatnya bakso aci yang jadi incaran banyak orang. Nama kedai bakso aci ini tengah jadi buah bibir di media sosial. You can have Baso Aci (Bacil) Jeletet using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baso Aci (Bacil) Jeletet

  1. Prepare 250 gr of Tepung kanji.
  2. Prepare 100 gr of Tepung terigu.
  3. Prepare of Cabai rawit 25 buah 🌢🌢🌢🌢.
  4. You need 5 buah of Cabai keriting kering.
  5. Prepare secukupnya of Daun bawang.
  6. It's secukupnya of Daun ketumbar/seledri.
  7. You need 7 buah of Bawang merah.
  8. It's 1 sdt of Gula putih.
  9. Prepare 1 ruas jari of Kencur/cikur.

Kebanyakan mengatakan bahwa pencinta pedas wajib mencoba Baso Aci Kalimanjaro. cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara membuat kuah bakso tulang Cara Membuat Bakso Sapi - Versi Wikipedia bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso aci adalah salah satu jajanan terkenal yang berasal dari Garut. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu. Biasanya menggunakan topping ceker ayam, tahu, dan pilus rasa kencur.

Baso Aci (Bacil) Jeletet instructions

  1. Masuka tepung kanji dan terigu pada wadah steinles yg berupa mangkuk besar untuk menguleni.
  2. Tambahkan garam dan air panas secukupnya pada bahan tepung2an tsb secara perlahan hingga dirasa adonan bacil kalis dan terasa tidak lagi lengket di tangan saat dibentuk bulat2an kecil..
  3. Bentuk bulatan kecil2 adonan bacil hingga habis sambil merebusnya pada air mendidih di wajan..
  4. Sisihkan bacil yg sudah matang dan tiriskan. ***Tanda matangnya bacil adalah bacil tsb akan melayang di air yg kita didihkan..
  5. #Bumbu saus balado jeletet nya: campur seluruh cabai2an+bawang merah dan putih + kencur yg sudah dibasuh air ke dalam food pro atau blender bisa juga diulek πŸ˜‰. Haluskan yah sampai betul2 lembut.
  6. Tumis bumbu halus tsb dg sedikit minyak. Tambahkan perasa berupa garam secukupnya dan 1 sendok gula putih. Biarkan hingga tumisan bumbu matang dan harum. Lalu tiriskan..
  7. Iris daun bawang san seledri tipis2. Lalu masukan pada bumbu saus yg sdh ditiriskan sebelumnya..
  8. Sajikan bacil hangat2 dg campuran saus belado jeletet yg tadi 😊 silahkan di coba yah resep dari bunda Java untuk camilan satu ini πŸ˜‰.

Hello guys di video aku kali ini aku ajakin kalian kuliner bareng aku di bacil cianjur(baso aci cianjur). BASO Aci ataw BACIL ini terocomended banget, mantul enakk murah lagi, ini aku beli di temen aku, selain BACIL masih ada jajanan yg lainnya yg gak kalah. Pelopor Baso Aci Online Pertama di Sukabumi. Jika Anda pecinta bakso, Anda wajib tahu resep kuah bakso yang anti gagal di sini. Di Indonesia, banyak sekali kuliner enak yang tersebar di seluruh wilayah.